La Receta de Alfredo

lunes, 17 de marzo de 2014

LOMITOS DE VALLADOLID

                                 

                                             LOMITOS DE VALLADOLID

 

Esta es mi versión de este riquísimo platillo tradicional del hermoso estado de yucatán lugar que me a dado tanto y cuya gente me dio su preferencia y aprobación a mis guisos durante mas de 11 años de los 21 que viví en este bello lugar por lo cual me siento muy agradecido.

Ingredientes :

1      Kilo y medio de carne de cerdo (puerco decimos por acá)
        cortada en trocitos pequeños
18    Jitomates sancochados (cocidos en poca agua)
        pelados y martajados toscamente
1/2   Cebolla cortada en trozos asada en el sartén y
        molida con  2 de los jitomates cocidos y pelados
15    Chiles serranos secos (abajo adjunto la imagen)
        sin semilla, asados y molidos en seco
        (si no se consiguen también se puede utilizar chile de árbol)
3      Huevos cocidos pelados y cortados a lo largo en cuartos  o por la mitad
1      Ramita pequeña de epazote
        Aceite sal con ajo, jugo magi y sal al gusto

Preparación :

Marinamos la carne con sal de ajo jugo magi y un poco de aceite, la ponemos a freír un poco para sellarla y agregamos agua solo hasta que la cubra, dejamos cocer en la lumbre hasta que se seque y agregamos entonces el jitomate martajado la cebolla y el epazote, dejamos pasar  unos minutos  y lo probamos de sal, agregamos el chile seco molido a nuestro gusto ya sea que queramos que pique menos o mas,dejamos sazonar unos minutos  y listo. Se sirve cada plato adornado con huevo cocido y se puede acompañar con arroz blanco tortillas y frijoles.

                                                                  Chile serrano seco        





        


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