lunes, 17 de marzo de 2014

LOMITOS DE VALLADOLID

                                 

                                             LOMITOS DE VALLADOLID

 

Esta es mi versión de este riquísimo platillo tradicional del hermoso estado de yucatán lugar que me a dado tanto y cuya gente me dio su preferencia y aprobación a mis guisos durante mas de 11 años de los 21 que viví en este bello lugar por lo cual me siento muy agradecido.

Ingredientes :

1      Kilo y medio de carne de cerdo (puerco decimos por acá)
        cortada en trocitos pequeños
18    Jitomates sancochados (cocidos en poca agua)
        pelados y martajados toscamente
1/2   Cebolla cortada en trozos asada en el sartén y
        molida con  2 de los jitomates cocidos y pelados
15    Chiles serranos secos (abajo adjunto la imagen)
        sin semilla, asados y molidos en seco
        (si no se consiguen también se puede utilizar chile de árbol)
3      Huevos cocidos pelados y cortados a lo largo en cuartos  o por la mitad
1      Ramita pequeña de epazote
        Aceite sal con ajo, jugo magi y sal al gusto

Preparación :

Marinamos la carne con sal de ajo jugo magi y un poco de aceite, la ponemos a freír un poco para sellarla y agregamos agua solo hasta que la cubra, dejamos cocer en la lumbre hasta que se seque y agregamos entonces el jitomate martajado la cebolla y el epazote, dejamos pasar  unos minutos  y lo probamos de sal, agregamos el chile seco molido a nuestro gusto ya sea que queramos que pique menos o mas,dejamos sazonar unos minutos  y listo. Se sirve cada plato adornado con huevo cocido y se puede acompañar con arroz blanco tortillas y frijoles.

                                                                  Chile serrano seco        





        


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