domingo, 13 de julio de 2014

CHILES RELLENOS DE PICADILLO Y DE QUESO

                            CHILES RELLENOS DE PICADILLO Y DE QUESO



Ingredientes:

12       Chiles poblanos, asados pelados y desvenados
1/2      Kilo de queso panela
1/2      Kilo de carne molida de res
50       Grs. de pasitas
50       Grs. de almendras
1         Cebolla 
6         Dientes de ajo
1         Kilo de jitomates
4         Hojitas de laurel
           Sal, una pizca de pimienta, clavo y canela molidos
           una pizca de hojitas de orégano
2         Tazas de harina de trigo
10       Huevos
1         Litro de aceite


Preparación:

Asamos pelamos y desvenamos los chiles.

Cortamos el queso en rebanadas

Preparamos el picadillo de la siguiente manera: picamos muy finamente media cebolla y 4 ajos, remojamos en agua caliente las almendras, las pelamos y las cortamos en trocitos o rebanadas finas, a continuación en una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el ajo, luego agregamos la carne molida y encima trituramos las hojitas de orégano con las palmas de la mano, agregamos una pizca de pimienta en polvo y sal , incorporamos muy bien y dejamos unos minutos tapado moviendo de vez en cuando, luego agregamos las almendras y por ultimo las pasitas, dejamos sazonar unos minutos mas y apagamos.

Preparamos la salsa o caldillo haciendo lo siguiente: en una cacerola con poca agua ponemos a hervir los jitomates, ya que estén cocidos los dejamos enfriar un poco, los pelamos y los molemos con un trozo de cebolla y 2 dientes de ajo, un poco de sal, una pizca de canela molida y una pizca de clavo molido, después calentamos un poquito de aceite en una cacerola y freímos esta salsa, dejamos sazonar unos minutos probando que este bien de sal y listo.

Rellenamos  6 chiles con el picadillo y seis con el queso.

Vaciamos la harina en un platón o charola grande.

Preparamos nuestro capeado separando las claras y yemas de huevo, batimos las claras a punto de turrón agregando una cucharada de harina al batir, cuando quede firme agregamos también las yemas y terminamos de batir hasta que tenga la consistencia adecuada.

Calentamos suficiente aceite en un sartén, pasamos cada chile ya relleno primero por la harina procurando que se le pegue muy bien y sin que se abran o desbaraten, luego lo pasamos por el huevo batido y a continuación freímos uniformemente por todos lados.

Se sirven bañados con la salsa de jitomate y se pueden acompañar con arroz blanco, frijoles  y tortillas.