miércoles, 2 de abril de 2014

ESPAGUETI VERDE

                                                        ESPAGUETI VERDE 

 

Ingredientes:

2      Paquetes de 200 grs. de espagueti
3      Chiles poblanos asados y pelados
1      Manojo de cilantro
1/2   Cebolla
6      Hojas de laurel
1      Limón el jugo
2      Cajitas o latas de media crema
2      Dientes de ajo
2      Cucharadas de mantequilla
3      Cucharadas de aceite de oliva
        Consomé en polvo  pimienta molida  queso parmesano  sal

Preparación:

Ponemos a hervir suficiente agua en una olla con la cebolla el laurel y una cucharada de sal, cuando ya este hirviendo agregamos despacio el jugo de limón (esto evita que el espagueti se pegue y le da mejor apariencia)  le sacamos el laurel la cebolla y agregamos el espagueti  moviendo de vez en cuando hasta que esté al dente (no muy blando)  después escurrimos el agua caliente, lo echamos en agua fría por un rato y escurrimos nuevamente,  esto se hace así porque si lo dejamos caliente se sigue cociendo, quedaría pegajoso y ya no  estaría al dente.

En la licuadora ponemos la media crema  chiles  cilantro  ajos  consomé en polvo  pimienta molida  y licuamos todo muy bien.

En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y la mantequilla,  agregamos el contenido de la licuadora y movemos constantemente, hasta que adquiera un color más fuerte,  por último agregamos el espagueti,  incorporamos todo muy bien,  tapamos y dejamos sazonar unos minutos mas  antes de apagar.

Al servirlo espolvoreamos queso parmesano encima y listo.