lunes, 14 de abril de 2014

TORTITAS DE CARNE DESHEBRADA

                                        TORTITAS DE CARNE DESHEBRADA



Ingredientes:

1/2   Kilo de falda de res
1/2   Kilo de ejotes
1      Kilo de jitomates
1      Cebolla
8      Dientes de ajo
6      Huevos (separar claras y yemas)
6      Hojas de laurel
6      Pimientas gordas
3      Cucharadas de harina
1/2   Cucharadita de orégano
        Aceite el necesario y  sal al gusto 


Preparación:

Cocemos la carne con media cebolla 4 ajos  laurel  pimienta gorda  orégano  y sal, dejamos enfriar y deshebramos

Quitamos las puntas a los ejotes y los cortamos en trocitos, los juntamos con la carne deshebrada y la harina y  revolvemos  muy bien 

Batimos las claras a punto de turrón, agregamos las yemas, batimos un poco mas, incorporamos  la carne  ejotes   harina   y  mezclamos  todo muy bien

Con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo las tortitas,  las freímos  y después las ponemos en un escurridor para quitar el exceso de aceite

Sofreímos 4 ajos  y  media cebolla en trozos, licuamos junto con el jitomate  y  un poco del caldo en que se coció la carne,  lo ponemos a hervir en una cacerola

Cuando este hirviendo el caldillo agregamos las tortitas, tapamos y dejamos hervir unos minutos mas, por ultimo probamos de sal y apagamos.