domingo, 3 de agosto de 2014

PICADILLO DE RES

PICADILLO DE RES


Ingredientes:

1       Kilo de carne de res molida
4       Papas
6       Zanahorias
1       Taza de chicharos
6       Jitomates
1       Cebolla mediana
6       Dientes de ajo
4       Hojas de laurel
1/2    Taza de puré de tomate
         Aceite, hojitas de orégano desmenuzadas con las manos
         sal  y  pimienta molida  al gusto


Preparación:

Picamos muy finamente la cebolla y el ajo, pelamos y cortamos las papas y zanahorias en cubitos, pelamos los chicharos y molemos con poquita agua los jitomates.

En una cacerola o sartén grande calentamos un poco de aceite y sofreímos primero el ajo y luego la cebolla, cuando hayan cambiado de color agregamos la carne y revolvemos muy bien, encima le desmenuzamos con las manos el orégano, agregamos pimienta molida y sal, mezclamos todo muy bien y dejamos unos minutos cocinando hasta que la carne cambie de color, entonces agregamos la zanahoria y el jitomate, un poco después la papa y el chicharo, las hojitas de laurel y el puré de tomate para darle color, probamos de sal, movemos todo muy bien y dejamos sazonar unos minutos mas hasta que todo este cocido.