ESPAGUETI VERDE
Ingredientes:
2 Paquetes de 200 grs. de espagueti
3 Chiles poblanos asados y pelados
1 Manojo de cilantro
1/2 Cebolla
6 Hojas de laurel
1 Limón el jugo
2 Cajitas o latas de media crema
2 Dientes de ajo
2 Cucharadas de mantequilla
3 Cucharadas de aceite de oliva
Consomé en polvo pimienta molida queso parmesano sal
Preparación:
Ponemos a hervir suficiente agua en una olla con la cebolla el laurel y una cucharada de sal, cuando ya este hirviendo agregamos despacio el jugo de limón (esto evita que el espagueti se pegue y le da mejor apariencia) le sacamos el laurel la cebolla y agregamos el espagueti moviendo de vez en cuando hasta que esté al dente (no muy blando) después escurrimos el agua caliente, lo echamos en agua fría por un rato y escurrimos nuevamente, esto se hace así porque si lo dejamos caliente se sigue cociendo, quedaría pegajoso y ya no estaría al dente.
En la licuadora ponemos la media crema chiles cilantro ajos consomé en polvo pimienta molida y licuamos todo muy bien.
En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y la mantequilla, agregamos el contenido de la licuadora y movemos constantemente, hasta que adquiera un color más fuerte, por último agregamos el espagueti, incorporamos todo muy bien, tapamos y dejamos sazonar unos minutos mas antes de apagar.
Al servirlo espolvoreamos queso parmesano encima y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario