jueves, 10 de abril de 2014

ENSALADA DE NOPALITOS A LA MEXICANA

                                  ENSALADA DE NOPALITOS A LA MEXICANA


 Ingredientes:

12     Nopales
4       Jitomates
1       Cebolla
1       Manojo de cilantro
2       Aguacates
200   Grs. de queso fresco (canasto o panela)
         también puede ser  añejo, cotija o hasta parmesano
         eso depende de nuestro gusto y haber
         puede ser cortado en cuadritos rallado o desmenuzado según sea el caso

         Aceite de oliva y sal al gusto



Preparación:

Cortamos los nopales en cuadritos y los ponemos a cocer en una olla con media cucharada de bicarbonato (eso ayuda a que conserven su color verde vivo y para que no queden babosos) y suficiente sal  (una vez que el agua esta hirviendo pueden tardar unos 10 minutos aproximadamente en cocerse)

Mientras,  picamos o fileteamos la cebolla a nuestro gusto y hacemos lo mismo con el jitomate y el cilantro 

Cuando ya están suaves los nopales los escurrimos y enjuagamos varias veces en agua fría para eliminar toda la baba y los escurrimos

En una ensaladera o refractario ponemos los nopales la cebolla el jitomate y el cilantro,  aceite de oliva un poco de sal si hiciera falta y mezclamos todo muy bien

Por último al servir adornamos con queso y trocitos de aguacate