ENSALADA DE NOPALITOS A LA MEXICANA
Ingredientes:
12 Nopales
4 Jitomates
1 Cebolla
1 Manojo de cilantro
2 Aguacates
200 Grs. de queso fresco (canasto o panela)
también puede ser añejo, cotija o hasta parmesano
eso depende de nuestro gusto y haber
puede ser cortado en cuadritos rallado o desmenuzado según sea el caso
Aceite de oliva y sal al gusto
Preparación:
Cortamos los nopales en cuadritos y los ponemos a cocer en una olla con media cucharada de bicarbonato (eso ayuda a que conserven su color verde vivo y para que no queden babosos) y suficiente sal (una vez que el agua esta hirviendo pueden tardar unos 10 minutos aproximadamente en cocerse)
Mientras, picamos o fileteamos la cebolla a nuestro gusto y hacemos lo mismo con el jitomate y el cilantro
Cuando ya están suaves los nopales los escurrimos y enjuagamos varias veces en agua fría para eliminar toda la baba y los escurrimos
En una ensaladera o refractario ponemos los nopales la cebolla el jitomate y el cilantro, aceite de oliva un poco de sal si hiciera falta y mezclamos todo muy bien
Por último al servir adornamos con queso y trocitos de aguacate