TORTITAS DE CARNE DESHEBRADA
Ingredientes:
1/2 Kilo de falda de res
1/2 Kilo de ejotes
1 Kilo de jitomates
1 Cebolla
8 Dientes de ajo
6 Huevos (separar claras y yemas)
6 Hojas de laurel
6 Pimientas gordas
3 Cucharadas de harina
1/2 Cucharadita de orégano
Aceite el necesario y sal al gusto
Preparación:
Cocemos la carne con media cebolla 4 ajos laurel pimienta gorda orégano y sal, dejamos enfriar y deshebramos
Quitamos las puntas a los ejotes y los cortamos en trocitos, los juntamos con la carne deshebrada y la harina y revolvemos muy bien
Batimos las claras a punto de turrón, agregamos las yemas, batimos un poco mas, incorporamos la carne ejotes harina y mezclamos todo muy bien
Con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo las tortitas, las freímos y después las ponemos en un escurridor para quitar el exceso de aceite
Sofreímos 4 ajos y media cebolla en trozos, licuamos junto con el jitomate y un poco del caldo en que se coció la carne, lo ponemos a hervir en una cacerola
Cuando este hirviendo el caldillo agregamos las tortitas, tapamos y dejamos hervir unos minutos mas, por ultimo probamos de sal y apagamos.
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