viernes, 28 de marzo de 2014

TINGA DE RES

 TINGA DE RES

Ingredientes:


1          Kilo de falda de res
1/2       Taza de puré de tomate
1/2       Cebolla entera
12        Jitomates
2          Cebollas rebanadas
2          Chipotles adobados
4          Dientes de ajo picados
3          Dientes de ajo enteros
            Aceite   orégano   laurel   pimienta gorda   comino molido
            pimienta molida   y  sal  al gusto


Preparación:

Ponemos a cocer la carne con 1/2 cebolla  3 ajos  un poco de orégano  6 hojas de laurel   6 pimientas gordas  y  sal   ya que esté cocida la deshebramos

Picamos finamente los ajos   partimos la cebollas por la mitad a lo largo y luego rebanamos a lo ancho en rodajas finas   hacemos lo mismo con el jitomate

Abrimos los chiles chipotles adobados  le sacamos las semillas  y  los molemos en la licuadora con el puré de tomate  y  una pizca de comino molido

Calentamos una sartén grande o cazuela   agregamos un poco de aceite   el ajo  y  la cebolla   dejamos sofreír moviendo constantemente  hasta que empiece a cambiar de color    agregamos el jitomate lo incorporamos muy bien  y  lo  dejamos cocinar  por 10 minutos aproximadamente   después agregamos  los chipotles molidos con el puré de tomate y comino    pimienta molida    sal   la  carne deshebrada   y  un chorrito del caldo donde cocimos la carne   movemos muy bien para que se integren todos los ingredientes   y   lo dejamos sazonar hasta que casi se seque.

La podemos servir en tostadas con aguacate  / o  en nuestro plato acompañada con arroz blanco y frijolitos refritos