PICADILLO DE RES
Ingredientes:
1 Kilo de carne de res molida
4 Papas
6 Zanahorias
1 Taza de chicharos
6 Jitomates
1 Cebolla mediana
6 Dientes de ajo
4 Hojas de laurel
1/2 Taza de puré de tomate
Aceite, hojitas de orégano desmenuzadas con las manos
sal y pimienta molida al gusto
Preparación:
Picamos muy finamente la cebolla y el ajo, pelamos y cortamos las papas y zanahorias en cubitos, pelamos los chicharos y molemos con poquita agua los jitomates.
En una cacerola o sartén grande calentamos un poco de aceite y sofreímos primero el ajo y luego la cebolla, cuando hayan cambiado de color agregamos la carne y revolvemos muy bien, encima le desmenuzamos con las manos el orégano, agregamos pimienta molida y sal, mezclamos todo muy bien y dejamos unos minutos cocinando hasta que la carne cambie de color, entonces agregamos la zanahoria y el jitomate, un poco después la papa y el chicharo, las hojitas de laurel y el puré de tomate para darle color, probamos de sal, movemos todo muy bien y dejamos sazonar unos minutos mas hasta que todo este cocido.