KIBIS
Ingredientes:
1 Kilo de carne molida de res
1 Kilo de trigo molido
2 Manojos de hierbabuena (se utilizan solo las hojitas)
1 Cebolla blanca
2 Jitomates
2 Huevos
2 Cebollas moradas
1/2 Repollo
3 Chiles habaneros
6 Naranjas agrias ( o en su defecto agua, vinagre blanco y limón)
1 Litro de aceite
Pimienta y sal
Preparación:
Dejamos remojando en suficiente agua el trigo molido desde la noche anterior, al día siguiente exprimimos primero tomando puños y apretándolo con las manos y luego con un colador para quitar el exceso de agua. Después en un recipiente juntamos la carne molida y el trigo y los revolvemos muy bien.
Picamos la cebolla blanca, partimos en cuartos los jitomates deshojamos la hierbabuena y molemos todo en la licuadora con un poco de pimienta y sal sin agregar agua, una vez molido todo esto se lo echamos a la carne y el trigo, agregamos los huevos y mezclamos todo muy bien hasta que queden completamente integrados todos los ingredientes.
Formamos los kibis primero haciendo una bolita con las manos, luego la aplastamos muy bien y cerrando la mano juntamos los bordes con los dedos de manera que quede hueco por dentro y con forma parecida a un balón de fútbol americano, si se nos dificulta hacerlos de esta forma podemos simplemente hacer tortitas y quedaran igual de ricos.
Calentamos el aceite muy bien en un sartén profundo y freímos los kibis, colocándolos después en un escurridor para quitar el exceso de grasa.
Pelamos las naranjas agrias luego las partimos por la mitad y las exprimimos con la mano para obtener el jugo, quitamos las semillas.
Picamos finamente la cebolla morada, el repollo y el chile habanero al cual quitaremos primero las semillitas, le agregamos el jugo de naranja, un poco de sal y revolvemos muy bien, si no tenemos naranja agria lo podemos hacer también con jugo de limón, agua y un chorrito de vinagre.
Se sirven calientes acompañándolos con la cebolla que preparamos y si queremos salsa de chile habanero.
Delicioso muy clara la receta
ResponderEliminarGenial al fin comeré kibis
ResponderEliminarExecelente
ResponderEliminarY el relleno del kibi q preparan con soya a que horas se lo ponen
ResponderEliminarEs para aserlo mas economico se le pone soya en lugar de la carne molida de res jaj es mas economica
EliminarEs para aserlo mas economico se le pone soya en lugar de la carne molida de res jaj es mas economica
EliminarAl fin encontré la receta de mi abuela tan deliciosa y bien preparada, gracias por ser auténtico. pero mi abuela preparaba la col ralladac zanahoria rallada y trocitos de cáscara de chicharrón, sal y naranja agria, es solo una sugerencia
ResponderEliminarGracias ahora los podre preparar!!👏👏👏
ResponderEliminarRiquísima 😁😉
ResponderEliminarMuchas gracias una receta muy clara y perfecta para el diaaa, saludos
ResponderEliminarMuy clara la receta, y muchas gracias
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