sábado, 31 de mayo de 2014

CALDO TALPEÑO

                                                        CALDO TLALPEÑO



Ingredientes:

1         Pollo  cortado en piezas
           (también se puede hacer con dos pechugas de pollo con hueso
           las cuales se pueden desmenuzar una vez cocidas)
300     Grs. de garbanzos
300     Grs. de ejotes cortados en tres o cuatro partes
1/2      Kilo de zanahorias peladas y cortadas en cubitos
1         Cebolla picada muy finamente
4         Dientes de ajo picados muy finamente
2         Ramitas de epazote
2         Chiles chipotles adobados
           a los cuales quitaremos las semillas, picados en trozos
300     Grs queso panela cortado en cubitos
3         Aguacates cortados en cubitos o rebanadas
5         Pimientas gordas
5         Hojas de laurel
           Sal al gusto, aceite


Preparación:

Remojamos los garbanzos en suficiente agua desde la noche anterior, al día siguiente ponemos a cocer el pollo junto con el garbanzo, la zanahoria, las hojas de laurel, las pimientas  y  la sal, en una sartén freímos el ajo y la cebolla, hasta que cambien de color  y  los agregamos al caldo, dejamos hervir  y cuando casi este cocido el pollo agregamos los ejotes, el epazote y  los chiles chipotles, dejamos hervir unos minutos mas, probamos de sal  y listo. Lo podemos servir adornado con cubitos de queso panela y aguacate.

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