lunes, 17 de marzo de 2014

FRIJOL CON PUERCO

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                                                 FRIJOL CON PUERCO

Ingredientes :

1   Kilo de frijol negro
     (entre mejor calidad mas sabroso y tarda menos en cocerse)
1   Kilo de carne de cerdo cortada en trozos
     ( puede ser pierna, espaldilla, codillo y/o costilla )
1   Y 1/2 cebolla blanca o morada picada muy finamente
1   Cabeza de ajo  entera sin pelar
1   Manojo de epazote
1   Manojo de cilantro picado
1   Manojo de rábanos picaditos o en rebanadas
4   Jitomates crudos pelados y sin semilla  picados finamente
     Limones,aguacate,sal,aceite /o manteca de cerdo
     (tradicionalmente se hace con manteca)

Preparación :

Cocinamos los frijoles a fuego lento en suficiente agua agregando la cabeza de ajo ,una vez que estén blandos agregamos la carne de puerco, la sal y el epazote y dejamos cocer, mientras preparamos una fritanga agregando en un sartén primero la manteca /o aceite  y una cebolla picada, cuando la cebolla este dorada agregamos el jitomate picadito y dejamos freír también moviendo continuamente, después agregamos esto a los frijoles y lo dejamos cocinar hasta que la carne este suave.

Se sirve acompañado de arroz blanco o negro con cebolla rábano y cilantro picaditos, un chorrito de limón, aguacate, salsa de "chiltomate"  salsa de chile habanero y tortillas.

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