FRIJOL CON PUERCO
Ingredientes :
1 Kilo de frijol negro
(entre mejor calidad mas sabroso y tarda menos en cocerse)
1 Kilo de carne de cerdo cortada en trozos
( puede ser pierna, espaldilla, codillo y/o costilla )
1 Y 1/2 cebolla blanca o morada picada muy finamente
1 Cabeza de ajo entera sin pelar
1 Manojo de epazote
1 Manojo de cilantro picado
1 Manojo de rábanos picaditos o en rebanadas
4 Jitomates crudos pelados y sin semilla picados finamente
Limones,aguacate,sal,aceite /o manteca de cerdo
(tradicionalmente se hace con manteca)
Preparación :
Cocinamos los frijoles a fuego lento en suficiente agua agregando la cabeza de ajo ,una vez que estén blandos agregamos la carne de puerco, la sal y el epazote y dejamos cocer, mientras preparamos una fritanga agregando en un sartén primero la manteca /o aceite y una cebolla picada, cuando la cebolla este dorada agregamos el jitomate picadito y dejamos freír también moviendo continuamente, después agregamos esto a los frijoles y lo dejamos cocinar hasta que la carne este suave.
Se sirve acompañado de arroz blanco o negro con cebolla rábano y cilantro picaditos, un chorrito de limón, aguacate, salsa de "chiltomate" salsa de chile habanero y tortillas.
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